Verhalten im Brandfall

Schnell das Zimmer verlassen, in dem der Brand ausgebrochen ist

Wenn möglich Fenster und Zimmertür schließen, damit sich das Feuer und vor allem der Rauch nicht ausbreiten kann

Wenn möglich ins Freie gehen, sonst in ein nicht verqualmtes Zimmer. Die Tür schließen und das Fenster öffnen, um auf sich aufmerksam zu machen. Dadurch steht auch frische atembare Luft zur Verfügung.

Wenn man durch den Rauch muß, dann am Boden kriechen. Dort ist die Luft besser und man kann mehr sehen, als wenn man aufrecht gehen würde.

Anwesende Personen warnen und auch wecken, denn Schlafende erwachen durch den Rauch nicht !

Vor allem Kindern beibringen, sich nicht zu verstecken, denn die Einsatzkräfte können sie dann auch nur schwer finden.

Notruf absetzen

Feuerwehr einweisen, ob noch Personen vermißt werden.

Wer ruft an ?

Was ist passiert ?

Wo ist es passiert ?

Wie ist die Lage ? Gibt es Verletzte ?

Warten auf Rückfragen und Anweisungen !

.