Lemförde

Feuerwehrhaus LemfördeDie Ortsfeuerwehr Lemförde ist eine Stützpunktfeuerwehr und verfügt neben einem Tanklöschfahrzeug (TLF 16/25) über ein Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12) ein Mehrzweckfahrzeug (MZF), einen Zusatzanhänger mit Beladung für eine Löschgruppe (u.a.Schläuche, Armaturen, Strahlrohre, Tragkraftspritze, Ölbindemittel) sowie einen Pulverlöschanhänger (PG 250). Neben dem Brandschutz für zwei Schulen, Kindergärten, Seniorenpflegeeinrichtungen stellen auch Gewerbebetriebe und die BASF besondere Einsatzschwerpunkte dar. Die Ortsfeuerwehr verfügt als zweite Feuerwehr der Samtgemeinde über einen Hilfeleistungssatz (hydr. Rettungschere und Spreizer) Abstützsysteme zur technischen Hilfe sowie eine Wärmebildkamera und ist schwerpunktmässig für technische Hilfeleistung umfangreich ausgerüstet. Zum Ausrückebereich zählen u.a. auch die Bundesstraße 51 sowie die Bahnstrecke Bremen/Osnabrück.

Bahnhofstraße 56, 49448 Lemförde
Ortsbrandmeister