Quernheim

Feuerwehrhaus QuernheimDie Ortsfeuerwehr Quernheim ist eine Feuerwehr mit Grundausstattung die neben einem im Jahr 2012 neu in Dienst gestelltem Kleinlöschfahrzeug (ehem. TSF) auch über einen Einsatzleitagen (ELW 1) verfügt. Dieser wird bei Einsätzen innerhalb der Samtgemeinde als auch in der Kreisfeuerwehrbereitschaft 3 eingesetzt. Das Kleinlöschfahrzeug verfügt neben der Normbeladung über ein Zusatzmodul "Schlauch" und kann während der Fahrt mehr als 450 Meter "B-Leitung" verlegen. Im Rahmen der Alarm- und Ausrückeordnung kommt es überall dort zum Einsatz, wo Löschwasser über eine lange Wegstrecke gefördert werden muss.

Zum Hulideil, 49448 Quernheim

Ortsbrandmeister

Dominik Fuchs

stellv. Ortsbrandmeister